チャーハンを中華料理店のように「パラパラ」に作るのは意外と難しい
パラパラとは、スプーンやレンゲでないと食べにくい程度ですけどね
我が家なりのパラパラチャーハンの作り方を紹介 ┐(^~^)┌
チャーハンの具となるニンジン、ピーマン(シシトウ)、タマネギなどの野菜を適当な大きさに刻む
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火の通りにくい順に鍋に入れて中火で炒める 具に火が通ったところで豚肉(ミンチなど)を加え、塩・コショウをして炒めて一度取り出しておく
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鍋に油を足して溶き卵を入れ、すかさずご飯を入れる
ご飯が軟らかく粘って粒同志がくっついている場合は、あらかじめ卵とご飯を「卵かけご飯」のように混ぜ合わせておくとよい
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強火でご飯と卵の塊をばらすようにしながら、何度か鍋を振って炒めていく
ご飯がバラバラになったら、[2]で取り出しておいた野菜の具を鍋に戻し、オイスターソースを加えて全体を混ぜ合わせる
刻んだレタスを加えるとパリパリした食感が加わる
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最後に少量の醤油を鍋肌から回しかけ、全体を混ぜ合わせてできあがり
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ヾ(●~▽)ゞおほほほ
ま、作っとくんなはれ (^_^)