【調味料】
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畑のカボチャが最盛期を迎え、我が家に持ち帰ったカボチャは大小で8個も。。。
まだ畑に残したままのカボチャが60個もあって、「さて、どうやって食べようか」と。。。
その中で、最近作りだした「粉ふきカボチャ」、上手に作ると、栗のような食感です
カボチャを1口大に切って大きめの鍋に入れて調味料を加え、水をひたひたよりちょっと少なめに入れて強火で煮る
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煮汁が沸騰したらアルミ箔などで落し蓋をし、強火で串が通るくらいまで煮る(約8分程度)
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残った煮汁を捨てて、中火で汁気を飛ばすように軽く混ぜながら、表面が粉ふきになるまで煮る
蓋をせずにそのまま余熱でカボチャの水分を飛ばしてでき上がり
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