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【材料】
サツマイモ |
200g |
米粉 |
50g |
卵 |
1個 |
砂糖 |
15g |
塩 |
1g |
ゴマ |
適量 |
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大量に採れたサツマイモをこなすため、テレビで放送されたレシピを参考に調理してみた
サツマイモなので大量に食べると腹いっぱいになる \(^▽^)/
サツマイモを皮ごと輪切りにし、 圧力鍋で蒸す加圧:4分、むらし:4分が適当
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ホームベーカリーのパンケース(鍋)に入れ、米粉、砂糖、塩、卵を加え、餅状になるまで(約10分)こねる 途中でゴマを追加して混ぜ合わせる
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手に水を付けて食べやすい大きさに丸める 写真の下部はドーナツらしく整形してみた
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180℃の油でコンガリとなるまで揚げてできあがり
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右は油で揚げる代わりに、軽く油を塗って180℃のオーブンで約15分焼いたもの 時間がかかるが、油で揚げていないのと、こちらの方が「ドーナツ」の食感が強いかも
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<(_ _*)> アリガトォゴザイマシタ
とっても美味しかったです
ほな(^.^)/°゛゛゛゛゛~~~~~マタ体育館で☆
まあ、運動した後は何でも美味く思うものかも
まだまだサツマイモは大量にあるし、さて。。。