チョコな日々

愛犬との日常 & ときどき農夫

カボチャのキムチ和え

2014-09-12 | 料理

NHKテレビより

テレビで紹介された「カボチャのキムチ和え」、とっても簡単で、これが美味
カボチャがいっぱいある我が家では毎週作る定番料理

材料は「カボチャ」と「キムチ」だけ

カボチャを数ミリ~1センチ幅に切り、ラップをして電子レンジで7~8分加熱
粗熱がとれたらキムチを和える
仕上げにオリーブオイル、ゴマをかけてできあがり

 



2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あー)
2014-09-12 19:07:52
かんた~ん!うちでもU+2934U+FE0Eやってみるよ(*^_^*)
返信する
うまいよ (チョコパパ)
2014-09-13 12:50:25
電子レンジでチンする代わりに、数分間湯がいてもいいよ
返信する

コメントを投稿