里芋の味噌煮 2015-09-01 | 料理 料理編【目次】 【材料】 里芋 中6個 コンニャク 板1枚 だし 適量 砂糖 大さじ1.5 酒 大さじ2 味噌 大さじ1.5 【出典】cookpad まだ1ヶ月ほど早いけど、サトイモとコンニャク芋を試し掘りさっそくコンニャクを作ったので、サトイモとの味噌煮を作りました 大きい里芋は半分に切り、コンニャクは三角切りにする 鍋に里芋とコンニャクを入れ、ひたひたのだし、酒、砂糖を加え、弱火で汁気が半分になるまで煮る 味噌を加え、里芋とコンニャクに味噌がからむ程度まで煮てできあがり #男の料理 « 岡山までの道 | トップ | 散歩道 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 美味しそう~ (チッチャン) 2015-09-01 10:16:52 ネット上でいただきました。( ^o^)( ^-^)(^~^) モグモグ♪食なら、すぐに食いつく私でございます。ヾ(@゜▽゜@)ノ あはは~ 返信する 予想どおり (チョコパパ) 2015-09-01 20:05:12 おそらく釣れると思ってましたやっぱり食いつきましたねまだ里芋は収穫には早いのですが、コンニャクとの味噌煮が好物なので。。。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
( ^o^)( ^-^)(^~^) モグモグ♪
食なら、すぐに食いつく私でございます。
ヾ(@゜▽゜@)ノ あはは~
やっぱり食いつきましたね
まだ里芋は収穫には早いのですが、コンニャクとの味噌煮が好物なので。。。