チョコな日々
愛犬との日常 & ときどき農夫
 



【材料】(4人分)
里芋 中6個
コンニャク 板1枚
だし 適量
砂糖 大2
大2
味噌 大2

出典:クックパッド

里芋とコンニャクの田楽風味噌煮を紹介

里芋は下ごしらえ後、皮をむいて一口大に切る
コンニャクは三角にきる
鍋に里芋とコンニャクを入れ、ひたひたのだし、酒、砂糖を加え、弱火で煮汁が半分になるまで煮る
味噌を加え、里芋とコンニャクに味噌がからむ程度に煮込む
 

去年までは毎年、里芋を作っていたので、この時期の定番料理でしたが、今年は買って初めて作りました
芋は中国産ですが、月1回くらいなら食べてもいいかなと。。。  (^~^;)



コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )


« 今日もオラフで 洋服ランキング »
 
コメント
 
 
 
Unknown (りえ)
2016-11-08 08:59:47
美味しそ(*´ω`*)
またパパの里芋食べたいなぁーん(@ ̄ρ ̄@)
作るのも行くのも大変ね…
 
 
 
父の味 (チョコパパ)
2016-11-08 11:04:00
あー、お袋の味ならぬ「父の味」ですかね
まあ、それもあってもいいかも
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。