先日、新千歳空港で「かま栄」のかまぼこのお店が大繁盛をしているのをみて驚きました。
中でも特に人気なのがかまぼこをパンで巻いた「パンロール」というのだそうで。
試食の一口食べたらふんわりした不思議な食感だったのですが、
どうやら、これが魅力らしい。
そして、このパンロール、昔からあってかま栄の人気メニューだそうですね。
母も昔働いていた頃、たまに買って食べていた、というので、
先日、お土産に買っていったんです。(写真手前)
ところが。
どうも、あの時のフンワリ感がない。
よーくみるとホントにうすーく巻いてはある気配。でもまるでパンの感触はないの。
母は「昔より薄くなったのかしらね」といいますが、
確か新千歳空港で一口食べた時は、もっとパンのフンワリとした食感があった。
もしかして、この買ってきたのは、本当にパンロールなのか?
「パンロール疑惑」が我が家ではもちあがっています。
事実を確かめるべく、再度、購入しなければならなくなりました。
ちなみに写真奥の「黒豆味」。これ、サイコーです。
おマメの甘みがかまぼこの新たな可能性を見いだしています。
中でも特に人気なのがかまぼこをパンで巻いた「パンロール」というのだそうで。
試食の一口食べたらふんわりした不思議な食感だったのですが、
どうやら、これが魅力らしい。
そして、このパンロール、昔からあってかま栄の人気メニューだそうですね。
母も昔働いていた頃、たまに買って食べていた、というので、
先日、お土産に買っていったんです。(写真手前)
ところが。
どうも、あの時のフンワリ感がない。
よーくみるとホントにうすーく巻いてはある気配。でもまるでパンの感触はないの。
母は「昔より薄くなったのかしらね」といいますが、
確か新千歳空港で一口食べた時は、もっとパンのフンワリとした食感があった。
もしかして、この買ってきたのは、本当にパンロールなのか?
「パンロール疑惑」が我が家ではもちあがっています。
事実を確かめるべく、再度、購入しなければならなくなりました。
ちなみに写真奥の「黒豆味」。これ、サイコーです。
おマメの甘みがかまぼこの新たな可能性を見いだしています。