よねのレシピ

多重構造なべでつくるカンタンレシピ

パニーニ

2017年06月22日 | パン
【材料】
強力粉   250cc
イースト  大さじ1
さとう   大さじ2
水     100~150cc(様子をみて)
塩     小さじ1/2
バランスオイル 大さじ3
ハム
チーズ
黒こしょう

【作り方】
1.フードプロセッサー、メタルブレードで材料をガーっと練る
2. 温かいところで2倍程度の大きさになるまで(一次発酵)
3.生地を2棟分し、クッキングシートをしいた大フライパンの大きさに伸ばし、チーズやハムなどをはさみ、黒こしょうをひいて、残りの生地を重ね、端をくっつけ、プレート180℃で10分、返して5分



『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 抹茶プロテインのくずもち風 | トップ | 豆腐ラザニア »
最近の画像もっと見る

パン」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。