【材料】
白ねぎ 2本
パセリ 1/2束
みそ 大さじ2
マーマレード 小1/2びん
だしつゆ(2倍希釈)大さじ3
豚肉(バラ・ロース・ももなど一口カツ大) 適量
【作り方】
1.白ねぎとパセリはフードプロセッサー・メタルブレードでみじん切り
2.みそ、マーマレード、だしつゆ、1焼くんですかの野菜を混ぜ、その中に豚肉を漬け込む(20分)
3.クッキングシートをしいた大フライパンに豚肉をならべ、電磁調理器10で焼く
こげめがつく方がおいしい
(水分が出るようなら、肉を取り出し、みそを煮詰めること)
白ねぎ 2本
パセリ 1/2束
みそ 大さじ2
マーマレード 小1/2びん
だしつゆ(2倍希釈)大さじ3
豚肉(バラ・ロース・ももなど一口カツ大) 適量
【作り方】
1.白ねぎとパセリはフードプロセッサー・メタルブレードでみじん切り
2.みそ、マーマレード、だしつゆ、1焼くんですかの野菜を混ぜ、その中に豚肉を漬け込む(20分)
3.クッキングシートをしいた大フライパンに豚肉をならべ、電磁調理器10で焼く
こげめがつく方がおいしい
(水分が出るようなら、肉を取り出し、みそを煮詰めること)