よねのレシピ

多重構造なべでつくるカンタンレシピ

豚肉のみそ照り焼き

2017年07月11日 | 豚肉
【材料】
白ねぎ 2本
パセリ 1/2束
みそ 大さじ2
マーマレード 小1/2びん
だしつゆ(2倍希釈)大さじ3

豚肉(バラ・ロース・ももなど一口カツ大) 適量

【作り方】
1.白ねぎとパセリはフードプロセッサー・メタルブレードでみじん切り
2.みそ、マーマレード、だしつゆ、1焼くんですかの野菜を混ぜ、その中に豚肉を漬け込む(20分)
3.クッキングシートをしいた大フライパンに豚肉をならべ、電磁調理器10で焼く
こげめがつく方がおいしい
(水分が出るようなら、肉を取り出し、みそを煮詰めること)

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 卵とトマトの炒め物 | トップ | オクラのチリソース »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

豚肉」カテゴリの最新記事