よねのレシピ

多重構造なべでつくるカンタンレシピ

豚肉のみそ照り焼き

2017年07月11日 | 豚肉
【材料】
白ねぎ 2本
パセリ 1/2束
みそ 大さじ2
マーマレード 小1/2びん
だしつゆ(2倍希釈)大さじ3

豚肉(バラ・ロース・ももなど一口カツ大) 適量

【作り方】
1.白ねぎとパセリはフードプロセッサー・メタルブレードでみじん切り
2.みそ、マーマレード、だしつゆ、1焼くんですかの野菜を混ぜ、その中に豚肉を漬け込む(20分)
3.クッキングシートをしいた大フライパンに豚肉をならべ、電磁調理器10で焼く
こげめがつく方がおいしい
(水分が出るようなら、肉を取り出し、みそを煮詰めること)
『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 卵とトマトの炒め物 | トップ | オクラのチリソース »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。