よねのレシピ

多重構造なべでつくるカンタンレシピ

鶏の甘酢あん

2017年08月09日 | 鶏肉
【材料】
鶏むね肉  1~2枚
塩     小さじ1/2
卵     小1こ
片栗粉   適量
バランスオイル

玉ねぎ   小1こ
ピーマン  4こ

しょうゆ  大さじ2
さとう   大さじ2
米酢    大さじ2(またはバルサミコ酢大さじ1・米酢大さじ1)
水     大さじ2

水溶き片栗粉

【作り方】
1.玉ねぎとピーマンはバランンスオイルでさっと炒めておく
2.むね肉は食べやすい大きさに切り、塩をふって、卵をもみこんでいく。さらに片栗粉を加え、ねっとりした衣にする
3.大フライパンにバランスオイルを入れて、フライモード160℃で両面揚げる
4.余分なオイルはふき取り、鶏をもどし調味料を加え、電磁調理器7にかけ、煮たたったらいったん火を止め、野菜と水溶き片栗粉を入れ混ぜ、再度電磁調理器7でとろみをつける
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