よねのレシピ

多重構造なべでつくるカンタンレシピ

カテキン白玉の冷たいぜんざい

2017年07月11日 | スイーツ
【材料】
コーヒー 500cc
さとう 大さじ1
ゼラチン10gと水70cc

白玉粉 1袋
粉末緑茶 適量
水 適量

ナタデココ 2袋
ゆであずき 大1缶

バナナ・キウイ、黄桃など

【作り方】
1.コーヒーゼリーをつくる
2.粉末緑茶を白玉粉に加え、水を加えて練り、ふっとうしたお湯に入れてゆで、氷水にとる
3.ナタデココはシロップごと使い、ゆであずきを加え混ぜ、食べやすく切ったフルーツ、白玉だんご、コーヒーゼリーをさいの目に切ったものを混ぜる
『スイーツ』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« しょうがご飯 | トップ | 炒飯 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

スイーツ」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。