よねのレシピ

多重構造なべでつくるカンタンレシピ

抹茶プロテインのくずもち風

2017年06月22日 | スイーツ
【材料】
水       500cc
抹茶プロテイン 大さじ5

ゼラチン   10g
水      70cc

黒砂糖   適量
水     適量


【作り方】
1.小ソースパンにゼラチンと水を入れて、煮溶かす
2.抹茶プロテインに水を加え、シェイカーなどで振って溶かす
3.2に1のゼラチンを加え、軽くふってとかす
4.3を流し箱などに流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める
5.黒砂糖と水を小ソースパンに入れ、電磁調理器8にかけ、煮溶かす
6.4を食べやすい大きさに切って、器に盛り、5の黒みつをかける
『スイーツ』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ヘルシーキーマカレー | トップ | パニーニ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

スイーツ」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。