よねのレシピ

多重構造なべでつくるカンタンレシピ

ワンタンスープ

2017年09月13日 | スープ・汁物
【材料】
ワンタンの皮

豚こま切れ 200g
白ネギ 白いところ1/3
しょうが 少々

こしょう
水 大さじ2
片栗粉 小さじ1

水 600cc
白だし 大さじ3
しょうゆ 小さじ1
ごま油 少々

【作り方】
1.あんの材料をフードプロセッサー・メタルブレードでガーッと混ぜる
2.中ソースパンにスープの材料を煮立たせ、ワンタンの皮にあんを包みながら入れて少しの間煮て、青みを入れる



『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« レモンタルト | トップ | 大根のカレー風味(かさねて3... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

スープ・汁物」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。