よねのレシピ

多重構造なべでつくるカンタンレシピ

えびとアスパラのトマトクリームパスタ

2017年02月12日 | パスタ
【材料】
スパゲティ 200g




玉ねぎ 1/2こ(みじん切り)
オリーブオイル

えび 12〜20尾
アスパラ 4〜6本

パスタソース 1びん
生クリー ム 万能カップ1(70cc)


こしょう

【作り方】
1.スパゲティをかためにゆでる
途中、アスパラを入れて同時にゆであがるようにする
2.並行してウォックを電磁調理器8にかけ、オリーブオイルを入れ、すぐに玉ねぎを加え炒める
3.えびは軽く炒めたら取り出す
4.パスタソースを入れて少し煮詰めてから、えびを入れて少し加熱したら、生クリームを入れ、パスタも混ぜる


『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ガトーアーモンドショコラ | トップ | 和風温野菜 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

パスタ」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。