よねのレシピ

多重構造なべでつくるカンタンレシピ

カンタンしゅうまい

2017年01月25日 | 豚肉
【材料】
豚もも肉   200g
白ねぎ    1/3本(たまねぎ1/2でも)
たけのこ   小2コ
塩      小さじ1
片栗粉    大さじ2
ごま油    大さじ1
しょうゆ   大さじ1

しゅうまい皮 1袋
カニかま 1パック

【作り方】
1.しゅうまい皮以外の材料をフードプロセッサ・メタルブレードでがーっと混ぜる

2.1をまるめ、千切りにしたしゅうまい皮とほぐしたカニかまをまぶし、仕切板の上にクッキングシートをしいた上ににならべ、スープのシチューなべの上に電磁調理器10にかけ、ふっとうしたら4~5で20分
『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« カスタードクリームのクリス... | トップ | チャイニーズチキンスープ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。