【材料】
もち米 2合
赤ワイン 万能カップ1(70cc)
水 230cc
桜の花の塩漬け 8輪くらい
【作り方】
1.赤ワインと水をあわせ、桜の花をひたし、少ししてから桜を取り出す
2.もち米は洗って水につけておく
3.中ソースパンに、1をわかし、もち米を加え、電磁調理器7にかけながら水分を吸わせる
4.3をスチーマーを移し、水やスープ、煮物のシチュー鍋の上にセットし、ふっとうしたら電磁調理器5で15分
もち米 2合
赤ワイン 万能カップ1(70cc)
水 230cc
桜の花の塩漬け 8輪くらい
【作り方】
1.赤ワインと水をあわせ、桜の花をひたし、少ししてから桜を取り出す
2.もち米は洗って水につけておく
3.中ソースパンに、1をわかし、もち米を加え、電磁調理器7にかけながら水分を吸わせる
4.3をスチーマーを移し、水やスープ、煮物のシチュー鍋の上にセットし、ふっとうしたら電磁調理器5で15分