よねのレシピ

多重構造なべでつくるカンタンレシピ

きゅうりとイカのサラダ(かさねて3品)

2017年09月22日 | 野菜
【材料】
イカ (輪切り) 1杯
しめじ 1パック

きゅうり(輪切りで塩をしておく) 2本

マヨネーズ 適量
しょうゆ 小さじ1
黒ごま

【作り方】
1.内なべにしめじとイカを入れ、大根のカレー煮のシチューなべにセット
2.塩でしんなりさせたきゅうりと、水気を切った1をマヨネーズとしょうゆ、黒ごまとで和える


『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 豚肉ともやしの蒸し物(かさ... | トップ | 抹茶ケーキ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

野菜」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。