よねのレシピ

多重構造なべでつくるカンタンレシピ

きゅうりとイカのサラダ(かさねて3品)

2017年09月22日 | 野菜
【材料】
イカ (輪切り) 1杯
しめじ 1パック

きゅうり(輪切りで塩をしておく) 2本

マヨネーズ 適量
しょうゆ 小さじ1
黒ごま

【作り方】
1.内なべにしめじとイカを入れ、大根のカレー煮のシチューなべにセット
2.塩でしんなりさせたきゅうりと、水気を切った1をマヨネーズとしょうゆ、黒ごまとで和える


『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 豚肉ともやしの蒸し物(かさ... | トップ | 抹茶ケーキ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

野菜」カテゴリの最新記事