よねのレシピ

多重構造なべでつくるカンタンレシピ

大根のカレー風味(かさねて3品)

2017年09月22日 | 野菜
【材料】
大根(いちょう切り) 1本
しめじ 1パック
エリンギ(薄切り) 1パック
豚こま切れ 200〜300g

しょうゆ 万能カップ1(70cc)
みりん 万能カップ1
浄水 万能カップ1

みつば

【作り方】
1.豚肉をフードプロセッサー・メタルブレードでミンチにする
2.シチューなべに、みつば以外の材料を入れて、電磁調理器8にかけ、ふっとうしたら電磁調理器4or5で20分
3.みつばを入れてふたをして余熱で1分
『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ワンタンスープ | トップ | 豚肉ともやしの蒸し物(かさ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

野菜」カテゴリの最新記事