よねのレシピ

多重構造なべでつくるカンタンレシピ

ヘルシーキーマカレー

2017年06月22日 | 軽食
【材料】
牛こま切れ  150g
豚こま切れ  150g
たまねぎ   小2こ
にんじん   1本
エリンギ   1パック
ひよこ豆または大豆水煮 適量

しょうが(みじん切り)少々

白だし      大さじ2
オイスターソース 大さじ1
パスタソース   万能カップ3
ケチャップ    大さじ2
カレーパウダー  大さじ4
水        150cc

塩(最後に味をみて)

【作り方】
1.しょうがをフードプロセッサ・メタルブレードでみじん切りにし、取り出す
2.牛肉と豚肉をメタルブレードでミンチにし、取り出す
3.たまねぎ、にんじん、エリンギをみじん切りにする
4.ウォックに材料と調味料を入れ、電磁調理器8にかけ、ふっとうしたら3で20分。味をみて塩を加える
『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ティラミス | トップ | 抹茶プロテインのくずもち風 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

軽食」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。