よねのレシピ

多重構造なべでつくるカンタンレシピ

焼売

2017年08月09日 | 豚肉
【材料】
焼売の皮   1パック
豚細切れ   250g
青ネギ(炒飯の残りの白いところほか)
しいたけまたはたけのこ 適量
しょうが(みじん切り) 少々 

こしょう
片栗粉    大さじ2
しょうゆ   大さじ2
ごま油    大さじ1

【作り方】
1.フードプロセッサー・メタルブレードで野菜をみじん切りにし、さらに豚肉を加えミンチにし、片栗粉、調味料も混ぜる
2.ティースプーンにお団子状のたねを刺し、てるてる坊主のように、上から焼売の皮をかぶせるように形作るときれいにできる
3.スチーマーに入れて、シチューなべにセット(お水でも、スープでも)、ふっとうしたら電磁調理器4で15分
『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 炒飯 | トップ | 鶏の甘酢あん »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

豚肉」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。