よねのレシピ

多重構造なべでつくるカンタンレシピ

焼きなすのあんかけ

2017年07月11日 | 野菜
【材料】
なす 4本

豚こま切れ 100〜150g
しょうが(せん切り)
ししとう

つゆの素 100cc
水 100cc
水溶き片栗粉

【作り方】
1.なすは洗って水気をふき取って、ヘタを残し皮をむき、大フライパンにクッキングシートをしいて、電磁調理器8で両面または4面焼き、食べやすく切って皿に盛る
2.豚肉らフードプロセッサーでミンチにする
3.大フライパンのクッキングシートをはずし、熱いところにミンチを薄くして入れ、ししとう、しょうがも加えフタをして、約2分、肉の色がかわっていたら、つゆの素と水を加えてわかし、水溶き片栗粉でとろみをつけて、なすの上からかける

『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« オクラのチリソース | トップ | しょうがご飯 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。