岡山市で生まれ、岡山市で育った。
就職先が岐阜になったので、
今は岐阜に住んでいる。
岐阜は、名古屋の植民地ってネタになるくらい
名古屋の影響を受けているww
味噌文化ってやつですね。
最近は、いろんな外食店が増えて
味噌ばっかりの食事も少なくなった。
タイトルの「うどん」の話なんですが、
岡山は瀬戸内海を挟んで香川の隣にある県です。
うどんの味も「香川の味」とほとんど変わらないです。
岡山の実家の近くにも、有名なうどん屋がありました。
岡山市 名玄 ここのセルフの形が香川に伝わったとか・・・
幼稚園の頃は、父親にうどんを温めてもらっていた。
大きくなったら、自分で温めるんだと思っていた。
小学校の高学年くらいから、自分でうどんを茹でたかな?ww
まぁ、安くて学生の頃は お世話になりましたよ。
働いてる、おばちゃんも近所に住んでたし・・・
で、岐阜にくると このセルフのうどん屋が無くて・・・
あっても、うどんを茹でたのが出てくる。
「俺の生まれ育った、「うどん」と違う!!」
しかも、お値段が高いの (´;ω;`)
味もイマイチだし・・・。
もう、10年近く ここの うどんを食べて無いなぁ。
実家に帰ったら、行ってみるか。
うどんを自分で温めて、器を温めて、スープはMIX これ基本!
自転車で行ける距離にあったこの店って結構凄かったんだぁww
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