ちてはこ日記

奈良きたまちにある「ちてはこカフェ」の店主が日々のお知らせや出来事をつづります。

4/22~28日のごはんどきメニュー。

2017年04月22日 | ごはんどきメニュー

私事ではございますが、本日よりお弁当ライフの始まりです(^^♪

 

お昼ごはん~~。

なかなか可愛らしいんですヨ。。

相方作のお弁当。

ファーマースタジオの大阪教室が始まり、外食ばかりもしていられないので「お弁当」持参することに。

便乗して一緒に作ってもらって(^_^)v

毎日の(ほぼ)お弁当はインスタグラムにのせていくつもり(^^♪

 

さて、あしたからのごはんどきメニューは、

主菜 春キャベツたっぷりの揚げ餃子OR葉玉ねぎとエビのオーブンオムレツ

揚げ餃子にはニンニクやニラは使っていませんので臭いが気になる方も大丈夫!

下味はミソだれ(みそ仕込みにご参加の皆さんはご存知ですね~~)でしっかり目につけてあるので、このままでもご飯とよく合いますヨ。

 

オーブンオムレツには塩糀で味付け♪

葉玉ねぎの甘味と塩糀の旨味で間違いなく!美味しいんです。。

副菜 新じゃがのキンピラと分葱のピーナッツみそ和え

サラダ 新ごぼうのゴマサラダ

フルーツ きよみオレンジ

この週末はお天気にめぐまれるようですね。

お散歩がてら「きたまち」にお出かけください(^o^)丿

 

 

 

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 焼き菓子メニュー「抹茶とあ... | トップ | フラワーアレンジワークショ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL