麺類が好きなので麺類だけで

八重洲 泰興楼 八重洲本店

2017年03月17日 23時52分10秒 | 鶏系
年明け

体調を崩して入院生活・・・
その後少し自宅で休んで復帰をと思っていた矢先

なんと右手(利き手)橈骨神経麻痺になり
手首及び指が動かせず不自由な生活を送っておりました~

この状態を受け入れるしかなく
それでもフォークを持参し左手で麺を食べに行ってまいりました!

とりそば900円
普通に美味しい塩味のとりそばですが
この店自家製の C八醤(シーパージャン)を入れると
抜群にうまくなります♪

この日は鶏肉の仕上がりもよく
おいしかった~
やっぱフォーク持参してこれからも頑張って
麺食べまくるわ




八重洲 為治郎

2016年12月11日 11時44分05秒 | 鶏系
こってり鶏そば900円

誰よ今日葱切ったのは!
ちゃんと切れてないじゃん

スープこんな少なかったっけ?

スープが少ないから鶏チャーシューも煮卵も
冷めたままじゃん

今日のスープは少し煮詰まりすぎているような匂いがする
なんとなく袋麺のエースコックのワンタン麺みたいな匂い

今日はあっさり鶏そば柚子の香りのほうにすればよかったかなぁ?
でもこのヌルッとした麺にはこってりが合うのよね
仕方ないわ

南行徳 さいか

2016年10月24日 21時08分08秒 | 鶏系
ここは焼き鳥や

日本橋の名店の焼鳥屋で修行された店主が
独立してリーズナブルな焼鳥屋をOPENされました!

頂いたのは焼鳥6本コース
大根おろしと突き出しとミニ鳥そば付きで1380円
勿論全て美味

他のオーダー
銀杏はタレで供せられて初体験うまし
鶉串は生の鶉を殻ごと串刺してタレで焼くスタイルこれも初
中は半熟卵しゃりっとした殻がまたのんべいにはたまらん!!


謎に包まれたアットホームなミニ鳥そば♪
基本鶏ガラなんだけど魚介も入ってます

毎日味かわるんだろうなぁ
飽きないよ

おいしかった♪

小川町 鶏ポタラーメンTHANK お茶の水

2016年09月26日 18時42分00秒 | 鶏系
カレー雑炊Are you ready?
な店でした

ラーメンとろり700円(麺かため)

鶏ブイヨンスープ
一口啜って
〆はカレーパウダーとご飯で雑炊旨いよね
って感じがかなりする

途中ですり胡麻
これはとろりではなくぽてりに合うのかな?

チャーシューは
手羽を開いて焼いたもの 

卓上に荒みじん切りの玉ねぎと人参のピクルスみたいなものがあり
それを入れてみてスープ啜った・・・
この上追い飯入れてカレーパウダー入れると
完全にカレー

凄いわ

二度楽しめる
腹ペコ神田っ子には良い店です!

しかし接客が良く
いい気分になりました♪





本所吾妻橋 拉麺 吉法師 KIPPOSHI

2016年07月31日 13時53分15秒 | 鶏系
今月OPENしたばかりの濃厚鶏白湯ラーメンのお店へGO!

鶏白湯は久々

さてスープを一口啜って
うーん初めての味
にんにくの味がする和の風味は感じられません
失礼だけど卓上の黒コショウを入れたら
ちょいサッポロ一番の塩風味になった
でもおいしいよ

具はチャーシュー以外は生野菜
ちょいさみしい

けどランチタイムサービスで100円のトッピングが無料とのこと
煮卵にしました
しょっぱいよ
麺はやわらかめです

ここもまた器が小さめなのにレンゲが大きいので
麺が食べにくかったです
レンゲが邪魔するんですよ

拉麺(塩)味卵入り800円