ちろすけのへや2

九州から関西に引っ越してきたちろすけ2号の
テキトーな日記です

アヒージョを作りやした

2016-12-20 15:07:39 | Weblog
一人用の小さなアヒージョ鍋を
手に入れたので
スペイン料理・アヒージョを
作ってみやした。
ワインのおつまみ等
巷でブームやそうやが
そんな店に行ったこともないし
アヒージョたるものを
全く知りらないので
「アヒージョ100品」
人気店が提案する豊かな味の世界!
という本を買ってきて
アヒージョてなんや?から
へぇーそうなんや・・・
要するにニンニクを溶かした
オリーブオイルで
色んな具材を煮込む
シンプルなスペイン料理やそうな。
だから具材はなんでもええ。
とりあえずレシピの写真が
美味しそうに見えた
エビと魚を選びやした。

ニンニク1片を細かく刻んで
オリーブオイルに浸し
ブリの切り身とエビ。
野菜は玉ねぎのみじん切り。
ピザ用チーズを散らしやした。
味付けは塩胡椒のみ。



小さな鍋で
煮込むだけやから
4、5分で完成。
ニンニクオイルに
どっぷり浸かったエビとブリやから
ワインのつまみには
ええかもしれん。
でもご飯のおかずには
しんどいですなぁー





ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 都市部の人はよく歩く | トップ | 困った市長を選んでしもうた »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL