ちろすけのへや2

九州から関西に引っ越してきたちろすけ2号の
テキトーな日記です

豚バラブロックの燻製

2017-05-12 05:30:29 | Weblog
豚バラブロックを燻製にしやした。
酒、みりん、砂糖、醤油、ニンニク
塩胡椒の下漬け液に
2昼夜漬け込み
フライパンで帳面を焼き
オーブンで170c30分加熱。
表面の脂をペーパーで除いて
桜チップで20分燻製。
色よい燻製肉に
仕上がりやした。



味はおおよそ期待通り。
けむらん亭は
素材の高さ制限があり
大きなブロックは使えまへん。
あらかじめ薄切りにして
燻製してもよかったかなと
次回の宿題になりやした。
下漬けから燻製まで
手間はかかるけど
それだけ味わいのある
一品でごわした。
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