ちろすけのへや2

九州から関西に引っ越してきたちろすけ2号の
テキトーな日記です

手羽中の薫製

2018-01-12 04:30:05 | Weblog
鶏の手羽中を燻製にしてみやした。
醤油、砂糖、酒、みりん、にんにくで
下味をつけた手羽中を
フライパンで軽く炒めた後、
りんごチップス25分
「けむらん亭」で薫製にしやした。



芳ばしい香りがついて
食欲をそそる仕上がりでしたな。
フライパンで炒める時
豆板醬を少しからめたので
ぴり辛に仕上がっておりやす。
ウン、これはいける
これまでに作ったマイ燻製では
ベストかも知れまへん。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする