ベニシアさんのレシピの中に、「ローズマリーの食器用石けん水」を見つけました。
----------
【材料】
・ローズマリー:約10センチの枝 6本
・粉末石けん:1/2カップ
・水:1リットル
(1)鍋に水とローズマリーの枝を入れ、ふたをして20分煮だす
(2)熱いうちにこし、粉末石けんを入れ、溶かす
ローズマリーは煮出したあと、お風呂に入れて再利用できます。
----------
我が家では、食器用洗剤に液体石けんを使っています。
丁度、香りがなくてちょっと寂しかったので、(1)を薄め液として使ってみることに。
爽やかな香りが広がります。
なんだかいい感じです。
ぜひ一度、お試しください。
ただし体質によっては、発赤や接触性皮膚炎などのアレルギー性症状が出る場合も。
手肌が敏感な方は、手袋の利用をおすすめします。
----------
【材料】
・ローズマリー:約10センチの枝 6本
・粉末石けん:1/2カップ
・水:1リットル
(1)鍋に水とローズマリーの枝を入れ、ふたをして20分煮だす
(2)熱いうちにこし、粉末石けんを入れ、溶かす
ローズマリーは煮出したあと、お風呂に入れて再利用できます。
----------
我が家では、食器用洗剤に液体石けんを使っています。
丁度、香りがなくてちょっと寂しかったので、(1)を薄め液として使ってみることに。
爽やかな香りが広がります。
なんだかいい感じです。
ぜひ一度、お試しください。
ただし体質によっては、発赤や接触性皮膚炎などのアレルギー性症状が出る場合も。
手肌が敏感な方は、手袋の利用をおすすめします。