富士郡芝川町に「ビオファームまつき」があります。
オーナーの松木一浩さんは突如、有機農業の道に進むことを決意し、2000年から芝川町に移住したそうです。
今回、バジルペーストを取り寄せてみました。
自家栽培の無農薬バジル、ニンニク、粗塩、オリーブオイル、パルミジャーノレッジャーノと落花生を使用しています。
賞味期限は約1ヶ月。
バジルが旬の、この時期のみの販売です。
普段の料理に加えると、本格的な味が楽しめます。
ぜひ一度、お試し下さい。
ビオファームまつき
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バジルペースト発祥の地は、イタリアのジェノバ。
このためバジルペーストを使ったパスタは「ジェノベーゼ」と言うそうです。
バジルが手に入れば、自分でも簡単に作れます。
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【作り方】
・バジル:80g
・オリーブオイル:100cc
・にんにく:2かけ
・パルメザンチーズ:15g
・松の実:15g
・天然塩:小さじ1/2
1)にんにくはみじん切りにしておきます。
2)バジルはよく洗って、水気をとって、葉をちぎっておきます。
3)松の実は軽く潰しておきます。
4)ミキサーまたはフードプロセッサーに、バジルと塩以外の材料を入れ、撹拌します。
5)よく混ざったらバジルと塩を入れて、更に混ぜます。
6)密封容器にペーストを入れ、上部にオリーブオイルの膜をつくります。
・保存する場合には、たっぷりの水を張った鍋に入れ、軽くフタをしてビンごと煮ます。
・全体に熱が入ったら鍋から取り出し、すぐフタをきつく閉めます。
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一度お試しください。
私的にはワインと一緒がおすすめです。
オーナーの松木一浩さんは突如、有機農業の道に進むことを決意し、2000年から芝川町に移住したそうです。
今回、バジルペーストを取り寄せてみました。
自家栽培の無農薬バジル、ニンニク、粗塩、オリーブオイル、パルミジャーノレッジャーノと落花生を使用しています。
賞味期限は約1ヶ月。
バジルが旬の、この時期のみの販売です。
普段の料理に加えると、本格的な味が楽しめます。
ぜひ一度、お試し下さい。
ビオファームまつき
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バジルペースト発祥の地は、イタリアのジェノバ。
このためバジルペーストを使ったパスタは「ジェノベーゼ」と言うそうです。
バジルが手に入れば、自分でも簡単に作れます。
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【作り方】
・バジル:80g
・オリーブオイル:100cc
・にんにく:2かけ
・パルメザンチーズ:15g
・松の実:15g
・天然塩:小さじ1/2
1)にんにくはみじん切りにしておきます。
2)バジルはよく洗って、水気をとって、葉をちぎっておきます。
3)松の実は軽く潰しておきます。
4)ミキサーまたはフードプロセッサーに、バジルと塩以外の材料を入れ、撹拌します。
5)よく混ざったらバジルと塩を入れて、更に混ぜます。
6)密封容器にペーストを入れ、上部にオリーブオイルの膜をつくります。
・保存する場合には、たっぷりの水を張った鍋に入れ、軽くフタをしてビンごと煮ます。
・全体に熱が入ったら鍋から取り出し、すぐフタをきつく閉めます。
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一度お試しください。
私的にはワインと一緒がおすすめです。