病になりにくい身体のための朝食

毎朝、限られた時間で朝食を作るのを楽しんでいます。
ご飯を食べよう運動 推進中!

生ししゃもの三五八焼き

2016-10-16 09:11:20 | 朝ご飯 魚系

生のししゃも購入しました(`_´)ゞ

一晩三五八漬けにして焼きました。干物も美味しいけれど、生ししゃもも美味しいです!

(身が崩れやすい魚なので慎重に焼いてお皿に盛り付けます。

 

ほかのおかずは焼き唐辛子、蕪の葉のおひたし、煮干炒め、わかめの味噌汁。

ご飯は福島の天栄米の玄米を発芽させて炊いてます。

 

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

にほんブログ村

 

レレデビー一致のcookin' music

FMやまと(77.7MHz)毎週金曜夜22:00-22:30 オンエア中

 


朝食本→「みんなの朝食日記

昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/ 

 
『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« かぶとキノコの煮物 | トップ | 蕪と人参 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。