病になりにくい身体のための朝食

毎朝、限られた時間で朝食を作るのを楽しんでいます。
ご飯を食べよう運動 推進中!

小あじの赤梅酢漬け

2016-10-13 09:23:48 | 朝ご飯 魚系

今朝は、小あじの赤梅酢漬けでした。

小あじのエラと内臓を除いて米粉ふって揚げてます。

玉ねぎスライスの上に揚げた小アジを並べて、赤梅酢で漬けました。

 

ほかのおかずは、小女子炒り卵、ツルムラサキ、塩茹で鞍掛豆、豆腐とモズクの味噌汁。

ご飯は福島の天栄米でエノキの炊き込みご飯でした。

 

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

にほんブログ村

 

レレデビー一致のcookin' music

FMやまと(77.7MHz)毎週金曜夜22:00-22:30 オンエア中

 


朝食本→「みんなの朝食日記

昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/ 

『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 梅干、煮干、納豆、玄米 | トップ | 焼き唐辛子 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。