22,23日と福島の天栄村に行ってました。
今朝は天栄村の食材中心です。
おひたしはつる菜というもので赤梅酢を少しかけてます。つる菜はアイスプラントのような食感があります。
焼きしいたけは、今年、福島県農業賞を受賞された大野一宏さんの椎茸です!
味噌汁の具は小松菜です。
他はいつもの煮干炒め。
ご飯は天栄米の玄米でした。
朝食本→「みんなの朝食日記」
昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/
22,23日と福島の天栄村に行ってました。
今朝は天栄村の食材中心です。
おひたしはつる菜というもので赤梅酢を少しかけてます。つる菜はアイスプラントのような食感があります。
焼きしいたけは、今年、福島県農業賞を受賞された大野一宏さんの椎茸です!
味噌汁の具は小松菜です。
他はいつもの煮干炒め。
ご飯は天栄米の玄米でした。
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