病になりにくい身体のための朝食

毎朝、限られた時間で朝食を作るのを楽しんでいます。
ご飯を食べよう運動 推進中!

小松菜と油揚げの煮物

2016-10-18 09:23:09 | 朝ご飯 野菜系

今朝は青野菜を食べたくて、小松菜を油揚げとさっと煮ました。

 

ほかのおかずは、小女子赤梅酢、塩茹で鞍掛豆、噴火湾のカジカの味噌汁。

ご飯は福島の天栄米でした(`_´)ゞ

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

にほんブログ村

 

レレデビー一致のcookin' music

FMやまと(77.7MHz)毎週金曜夜22:00-22:30 オンエア中

 


朝食本→「みんなの朝食日記

昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/ 

『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 蕪と人参 | トップ | シシャモと小女子炒り卵 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。