病になりにくい身体のための朝食

毎朝、限られた時間で朝食を作るのを楽しんでいます。
ご飯を食べよう運動 推進中!

きゅうりの三五八漬け

2017-05-12 08:51:13 | 朝ご飯 木の子系

三五八漬けは(塩:糀:米を3:5:8)の割合で混ぜて作った漬け床です。塩こうじと同んなじような使い方も出来て、ウチでは重宝しています。

 

今朝のきゅうりは三五八漬けです。

 

ほかは豆のサラダ、豆もやしとアオサ海苔の味噌汁。ご飯は天栄米の玄米でした。

 

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

にほんブログ村

 
 
アイリスオーヤマの「暮らし便利ナビ」素敵ライフ☆朝ごはん、で紹介されました。
 

レレデビー一致のcookin' music

FMやまと(77.7MHz)毎週金曜夜22:00-22:30 オンエア中

B7E77EFE-B329-4DF6-BC51-79751F3D38F5.jpg

 


朝食本→「みんなの朝食日記

昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/ 

『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 鰯の塩胡椒焼き | トップ | 今夜のラジオ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

朝ご飯 木の子系」カテゴリの最新記事