病になりにくい身体のための朝食

毎朝、限られた時間で朝食を作るのを楽しんでいます。
ご飯を食べよう運動 推進中!

なすの梅酢煮びたし

2017-08-13 08:31:36 | 朝ご飯 野菜系

今朝は、茄子を縦に切って両面焼いて梅酢で味付けしました。

暑い時は特に梅酢が美味しく感じる😃

 

ほかは、ポテトサラダ、塩茹で白豆、モロヘイヤと牛スジの味噌汁。

ご飯は天栄米の玄米でした。

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

にほんブログ村

 
 
アイリスオーヤマの「暮らし便利ナビ」素敵ライフ☆朝ごはん、で紹介されました。
 

レレデビー一致のcookin' music

FMやまと(77.7MHz)毎週金曜夜22:00-22:30 オンエア中

B7E77EFE-B329-4DF6-BC51-79751F3D38F5.jpg

 


朝食本→「みんなの朝食日記

昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/ 

『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 金目鯛の頭煮付け | トップ | 豚ばら炒め »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

朝ご飯 野菜系」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL