西園寺由利の長唄って何だ!

長唄を知識として楽しんでもらいたい。
軽いエッセイを綴ります。

坂出レストラン

2016-09-16 | プライベート
きょうは「さみしいおばさんの集い」坂出バージョンということで、
6時から坂出レストランを開店しました。

例によって岩田氏がワインをセレクトです。

シャンパンはペリエジェエ、
白はシャブリ/シャサーニュモンラッシェ
赤はヴォーヌロマネ2011/モレサンドニ2011/シャトーバタタイ2011。

お料理はアミューズ・ボタンエビとウニのカクテルキャビアのせ・蒸しアワビトマトソース
ヴィシソワーズ・馬刺のタルタル・鯛と車エビの焼き蒸し・カニのコキール・
豚のグリルゴルゴンゾーラソース・ちりめんじゃやこの冷パスタ・デザートです。

写真をアップします。
和尚夫婦も参加して、楽しく美味しいうたげでした。






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