粋なオヤジになりたくて

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東京グルメ紀行 - 紀尾井町『久兵衛』

2017-03-08 | 首都圏グルメ

 夕食はホテル内にある銀座久兵衛へ。混んでいたため予約は17時からとなっていた。大晦日だったが、まぁお正月のコースメニューとなっていて一人前18,600円也。シャリもネタも小さめです。。


(先付けは数の子、百合根、バイ貝、蓮根酢漬け。まずはサッポロビールで。)


(鰈、鮪赤身、墨烏賊)


(喉黒塩焼きなど)


(ここから玉の光をやりながら。)


(中とろと鰈)


(真ん中は自家製スイカの奈良漬)


(かんぱち)


(墨烏賊)


(車海老)


(大トロ)


(この辺りで白味噌仕立てのお雑煮風の椀物が。)


(蒸鮑)


(雲丹)


(穴子は煮切りと岩塩)


(玉子と鉄火巻き。ここで初めて醤油を使用。)


(デザートのメロン)

 この時期だと鮪は大間産だそうですが、意外に鉄火巻きが印象に残りました。



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