おとぎの宿・米屋で頂いた夕食の写真をUPします。
趣向を凝らし工夫されたメニューの数々は、見た目も素敵で食欲をそそり、勿論美味でした。
地元で採れた野菜ばかりなので、新鮮で素材そのものの味をかみしめながら頂きました。
春野菜のポタージュ。
おむすびと春の前菜。
春いろちらしずし。
春いろキャベツしゅうまい。
はまぐり。
春野菜のピクルス。
デザートは、米屋パフェと抹茶シフォン。
手造りのシフォンケーキは味がまろやかで、焼きレモンがはさんでありました。
王冠の形をしたガラスの器に盛られたデザートは、涼しげで豪華。
この他に、桜エビご飯があり、希望者にはおにぎりのお夜食もあり、心のこもったおもてなしでした。
尚、朝食は、人参ジュース、リンゴジュース、甘酒がついていて、豪華で美味だったのですが、湯疲れしてしまい、写真を写す気力がありませんでした。
米屋様、お世話になり有り難うございました。
<リュック背に 温泉の旅 五月晴れ >