娘ちゃんが北海道から送ってくれたBIGカボチャをそろそろ食べきらねばと思い立ち、
そう言えば主人が「おやじの料理会」でパンプキンスープを習って来たよとか言っていた・・
で、日曜日の朝、さっそくご披露していただきました!
<まず、スライス玉葱をバターでいためて、4cm角に切ったカボチャをその鍋にコンソメと
300ccの水で10分ゆでて、カボチャを漉して、鍋に戻して生クリームと温めて完成!>
他に何も加えずに、本当においしいパンプキンスープができました!
そう言えば主人が「おやじの料理会」でパンプキンスープを習って来たよとか言っていた・・
で、日曜日の朝、さっそくご披露していただきました!
<まず、スライス玉葱をバターでいためて、4cm角に切ったカボチャをその鍋にコンソメと
300ccの水で10分ゆでて、カボチャを漉して、鍋に戻して生クリームと温めて完成!>
他に何も加えずに、本当においしいパンプキンスープができました!