小さな森のバラ

新潟の園芸店の日常です。イングリッシュローズがメインのバラ園にしようと耕作放棄地で作業を開始

ツルムラサキ

2017年07月15日 06時57分35秒 | マイガーデン(店長のつぶやき)

夏野菜は鮮度が違えば違う美味しさ

葉物野菜が少ない時期クウシンサイとツルムラサキどちらも個性派

 

2番手のインゲンが取れだしやはり手間暇かからないインゲン最高害虫が少なくツルなしなら時期をずらして蒔けば株はいつも元気、クウシンサイを醤油漬けのニンニクとオイスターソースでさっと炒めます。暑い時期は時短。ハイスピードおかずです。

単品ではボリュームの無い野菜も牛肉と一緒にオイスターソースとニンニク醤油で

 

ツルムラサキはホウレンソウと同じように調理と種袋のアドバイス、お浸しや炒めもの独自のぬめりは胃に優しそう。市販品とは別物です。

 

何時もは日持ちするので冷蔵庫に放置、美味しい記憶がなかったです。爪で切れる程の柔らかい先端を摘みます。

夏野菜食べてますかー。

今朝は曇り空、最後までお付き合いいただき感謝申し上げます。

 

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