ローカルな 食のプロデューサー やまもとちほ 

食に関する情報発信。プロモーション。
地域の野菜を使った商品開発・飲食業のお手伝いしています。



小商いはじめませんか?

2017-04-20 19:52:59 | 暮らし系女子
小商い面白いですよ!!

私は実践して15年くらいです♪

小商いとは・・・

小時間(育児や介護、2枚目の名刺活動、週末起業など両立できる)
小経験(学歴やスキルより、やる気やアイデアさえあればOK)
小空間(自宅でサロン、移動販売、私の場合は携帯、PC、車があればOK)

もちろん収入も小収入になってしまいますが
いろんなこと経験できて、面白いです。

ちょっと前ならフリーター?何でも屋?みたい
でも、軸がぶれなかったら
今の時代にあった働き方。
いや、暮らし方だと思う。

小商いを極めて、
肩書き、小商い研究家名乗ろうかな(笑)

暮らし系女子 chiho

ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
« セブンルール | トップ | 新しい働き方のレシピ?! »
最近の画像もっと見る

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。