知り合いの農家の方から
「コリンキー」という野菜
をいただきました(*^_^*)
「今年、初めて作ってみ
た野菜だから、試しに食
ってみっせ」って。なん
でも、生で食べるカボチ
ャらしいw(°O°)w
これがコリンキー。
早速切って一口噛ってみると、
コリコリしていて、なか
なか美味しい!
ただ、そのままでは少し
エグミが感じられたので、
千切りにしてから軽く塩
揉みして、冷やし中華の
具にしてみました。しゃ
きしゃきして、カボチャ
の甘味も感じられて、美
味しかった\(^O^)/
後の1/4は、胡瓜やミ
ョウバンをまぶした茄子
と一緒にぬかどこへ。
残りの半分はどうやって
食べようかなo(^-^)o
「コリンキー」という野菜
をいただきました(*^_^*)
「今年、初めて作ってみ
た野菜だから、試しに食
ってみっせ」って。なん
でも、生で食べるカボチ
ャらしいw(°O°)w
これがコリンキー。
早速切って一口噛ってみると、
コリコリしていて、なか
なか美味しい!
ただ、そのままでは少し
エグミが感じられたので、
千切りにしてから軽く塩
揉みして、冷やし中華の
具にしてみました。しゃ
きしゃきして、カボチャ
の甘味も感じられて、美
味しかった\(^O^)/
後の1/4は、胡瓜やミ
ョウバンをまぶした茄子
と一緒にぬかどこへ。
残りの半分はどうやって
食べようかなo(^-^)o