主人が大絶賛だったので、レシピを載せます。とっても簡単ですよ。
材料
豚ミンチ 50g 鶏でもおいしかったです。
豆腐 1丁 絹ごしを使いました。ザルで軽く水切りします。
ねぎ 好みで 小口切
にんにく 少々 瓶入りのおろしたものを使いました。
○テンメンジャン 大0.5
○しょうゆ 大0.5
○酒 大0.5
トウバンジャン 小1 好みで調節してください。
スープ 100CC 市販のスープの素を溶かしました。
しょうゆ 大1
水溶き片栗粉 大1.5
作り方
①ミンチを○で炒め、にんにくを加えてしっかり炒めたら、トウバンジャンを入れさらに炒め ます。
②スープを加えて、一煮立ちさせます。
③豆腐を入れます。火が通るまで触らない。
④しょうゆ大1を入れます。
⑤とろみをつけ、油を少し入れて 強火であおる。
離乳食 最近は良く食べてくれます。
朝 パン粥
野菜の納豆和え トマト ホワイトアスパラ キャベツ
昼 うどん
夜 お粥
鮭のクリームシチュー
パパママの夕食
とんかつ ケンタッキー
こごみ・ちくわのてんぷら
冷奴
サラダ トマト・きゃべつ・ホワイトアスパラ
味噌汁
材料
豚ミンチ 50g 鶏でもおいしかったです。
豆腐 1丁 絹ごしを使いました。ザルで軽く水切りします。
ねぎ 好みで 小口切
にんにく 少々 瓶入りのおろしたものを使いました。
○テンメンジャン 大0.5
○しょうゆ 大0.5
○酒 大0.5
トウバンジャン 小1 好みで調節してください。
スープ 100CC 市販のスープの素を溶かしました。
しょうゆ 大1
水溶き片栗粉 大1.5
作り方
①ミンチを○で炒め、にんにくを加えてしっかり炒めたら、トウバンジャンを入れさらに炒め ます。
②スープを加えて、一煮立ちさせます。
③豆腐を入れます。火が通るまで触らない。
④しょうゆ大1を入れます。
⑤とろみをつけ、油を少し入れて 強火であおる。
離乳食 最近は良く食べてくれます。
朝 パン粥
野菜の納豆和え トマト ホワイトアスパラ キャベツ
昼 うどん
夜 お粥
鮭のクリームシチュー
パパママの夕食
とんかつ ケンタッキー
こごみ・ちくわのてんぷら
冷奴
サラダ トマト・きゃべつ・ホワイトアスパラ
味噌汁