最近、流行ってる《塩麹》を使っていろいろな料理に挑戦中です。簡単なところでは、きゅうりを四等分に切りジッパー付きの袋に入れ塩麹を大さじ一杯入れよくもみ込んで二時間おけば、浅漬けの出来上がり。ちょっと硬い肉に塩麹をもみ見込んで焼くと柔らかくなります。発酵調味料なので体にもいいし、一石二鳥ですのでお試しあれ♪
最新の画像[もっと見る]
- こんなに大きくなりました 10年前
- スクスク育ってます〓 12年前
- 宮城県は部分日食 12年前
- 孵化しました〓 12年前
- 目がわかるようになりました 12年前
- 仙台にEXILEが来ました 15年前
- わが町はイベント続き♪ 16年前
- パンダリンリンが…… 16年前
- 「萌え~」の女の子が出てきそうでしょ 17年前
- 「五色沼」はキレイな色だった・・・ 17年前
さくらさんに教えていただいた鶏肉も出ていましたよ!我が家でも「おいしい!」と大好評です。
いろいろなところで取り上げられるようになって嬉しいです