いんちきヨギーニ帰国中◎

家も仕事も引き払い・・・旅に出た…ただいま帰国中

スキレット万歳🙌

2017-07-02 19:02:22 | 
お疲れさまでーす!


本日
お仕事終了〜〜
岩盤浴まで行って来ました〜〜♨️


あとの
晩酌です🍷



岩盤浴おえ帰宅後



ビール片手に洗濯しつつツマミつくり




そこは
おまかせあれ!


手抜きプロ💪



ダッチベイビーでござる🐵






裸じゃいやぁ〜〜ん!



通常


スウィーツとして人気のダッチベイビー
アメリカの朝食



でも


我が家では


小麦は米粉にかえられ
バターはアボカドオイルに変えられ
トッピングは惣菜系に変えられてしまいます

( ◠‿◠ )





冷蔵庫の残りもんのっけた


珍しく
ゴーダチーズがあったので刻んで乗っけた



オーブンに放り込んで20分程で出来上がる



その20分で片付け全て終了




米粉の場合
中心がもっちりします
外側
サイコーなサクサクです



書くほどでもないけど…
オーブンさえあればできる
サイズを小さくすればオーブントースターでも👍



スキレット
なければグラタン皿や耐熱の器
あんまり勧めないけど…アルミホイルの器でもできる

卵 1コ
小麦粉か米粉 50g
ミルクか豆乳 50cc
バターかオイル系
シュガーメープルシロップや蜂蜜などお好みで
塩 一つまみ

好きなトッピング

ノーマルなのはくだもの&チョコやシロップ&粉糖などのスウィーツ系
スウィーツ系の場合生地にバニラエッセンスやオイルを数滴いれるといいね




スキレット(耐熱器)にオイル系をいれオーブンにいれ
オーブンを200℃15分で余熱


上記を混ぜ合わせスキレット(耐熱器)が温まったら生地を流し込み焼く
途中


ぶーーーーーーーーっと膨れる!


焼き上がり3分くらい前にトップングのせ
焼き具合に合わせて焼き時間調整する



まっ
オーブン任せの一品です❤️



ピザとは少し違う


外側サクサク
中心もちもちがいい感じで
見栄えも悪くないダッチベイビーです



すべてを同量かき混ぜて焼けばOK



思いっきりアメリカンなテキトーっぷりがすきです❤️

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