押麦入りご飯。
新ジャガとアスパラのホットサラダ。
大根とほうれん草の味噌汁。
長芋と納豆の和え物。
・新ジャガは皮のままゆでて、大き目のものは半分にカット。
アスパラも適当にカット。
鍋に油をひいて、新ジャガとハムとアスパラを炒めます。
味付けは塩胡椒とマヨネーズと粒マスタード。
新ジャガとアスパラのホットサラダ。
大根とほうれん草の味噌汁。
長芋と納豆の和え物。
・新ジャガは皮のままゆでて、大き目のものは半分にカット。
アスパラも適当にカット。
鍋に油をひいて、新ジャガとハムとアスパラを炒めます。
味付けは塩胡椒とマヨネーズと粒マスタード。
ひつまぶし。(きょん風)
ほうれん草の吸い物。
・うなぎはレンジでチン!細かく切って、ご飯とタレと混ぜます。
きゅうりの薄切りを塩もみしたものも一緒に。あとは、ゴマやら大葉やら。
お好みで。私的には、茗荷をトッピングしたかったけど、ダンナがアウトなので
あきらめました・・。
2杯目はお吸い物をかけて食べました。美味しいよ。
ほうれん草の吸い物。
・うなぎはレンジでチン!細かく切って、ご飯とタレと混ぜます。
きゅうりの薄切りを塩もみしたものも一緒に。あとは、ゴマやら大葉やら。
お好みで。私的には、茗荷をトッピングしたかったけど、ダンナがアウトなので
あきらめました・・。
2杯目はお吸い物をかけて食べました。美味しいよ。
バターライスと牛肉のステーキ。ダンナ様作
スモークサーモンと新玉葱のマリネ。わたし作
またしても、不調な私に代わって作っていただきました。今日は、眠気と疲労感で仕事から帰ってきて、寝てしまったので・・。
スモークサーモンと新玉葱のマリネ。わたし作
またしても、不調な私に代わって作っていただきました。今日は、眠気と疲労感で仕事から帰ってきて、寝てしまったので・・。
火曜日は予想通り南西の風が吹いた
波も後半上がってきて、結構ナイスコンディション
そしてそして、半年ぶりにフォワード練習が出来たんだ。
まだ立つまでは全然いかないけど、回れただけで進歩かな。
で、上の写真は雨の中、ダンナ様が撮ってくれたもの。
小波だけど、一応リッピング?!だよね
目指せ!男乗り
昨日、甥っ子ハルに会った
もう、赤ちゃんというよりも子供の顔になってて、ビックリだった。
うつぶせにしてみたら、なんと足をバタバタ、手をモゾモゾ。
ハイハイしたいよー!ってな感じ。
がんばれ~
もう、赤ちゃんというよりも子供の顔になってて、ビックリだった。
うつぶせにしてみたら、なんと足をバタバタ、手をモゾモゾ。
ハイハイしたいよー!ってな感じ。
がんばれ~
母と大船で待ち合わせて、北鎌倉の「東慶寺」へ、3年前に亡くなった母方の祖父のお参りに出かけた。
祖父は散骨希望のため、お墓がない。
が、東慶寺には祖父の母校である「一高」の記念碑がある。
「向陵塚」というその碑は、深い緑に包まれた東慶寺の奥にひっそりとたたずんでいる。
「一高」の思い出話をよくしてくれた祖父だから、
きっとそこにもいるんだろうと、祖父に会いに行ったわけである。
「向陵塚」の前に立ったら、急に涙が止まらなくなって、祖父との思い出がいっぱいいっぱい溢れてきた。
久しぶりに、感情を抑えきれずに泣くことが出来た。
きっと、祖父がそうさせてくれたのだと。そう思う。