ハイジと薪ストーブ (ロバヲのマフィン)

お気に入りの薪ストーブ
ポニー、道産子ロバのイーヨービーグルあさひ
牛達との日々の暮らしと
ロバヲのマフィンへの道

汚物

2017-03-21 15:20:00 | Diary


毎日あさひたちやイーヨーたちやマフィンのお話ばかりしていますが

1日の、6~7時間は牛舎にいることが判明しました(笑)



いまさら( ´∀` )

牛と過ごしている時間~長っ!!



でももっと長いのがイーヨーたちかもね~



朝の作業中は一緒に牛舎にいて

終わったら一緒に外に出て行って

夕方の作業時間になったら一緒に牛舎に帰る



そんなことを思いながら

もっといろいろ考えながら



今日は保健所です。



建設屋さんにお直ししていただいた設計図を見せました。


牛乳は汚物~汚物~汚物~

大腸菌~雑菌~ばい菌だらけ~


汚物は厨房に持ち込まない
牛舎から牛乳を持ってくるときは入れ物を塩素で消毒して



はいはいはい(-_-;)

その入れ物は厨房には入れないで~

で、パステライザーの洗浄をする水槽が必要。。。

パステライザーは汚物だから厨房に持ち込んではいけない。。。


たってもうこの広さでは無理です!

厨房の中に食品がない状態で
シンクへパステライザー部品を持ち込み消毒する

って約束で

その他いろんな約束をして



ようやく手にした「営業許可申請書」



次に来るときは設備が出来上がってから

第一段階がようやく終了しました~


┐(´д`)┌ヤレヤレ




それから~オットの弟のお嫁さんと待ち合わせして

一緒にお昼を食べて
買い物をして

ケーキを買って



おうちカフェしながら



たくさんおしゃべりをして

帰りま~す(@^^)/~~~



途中はまったニセコのパン屋さんに寄り道



ぐずぐず



時間が遅かったのであまり種類がありませんでした~💦

でもこのお店~可愛くてお気に入りです(⋈◍>◡<◍)。✧♡

教えてくれたお友達~ありがと~♪



こんな1日~♪



















ジャンル:
ウェブログ
Comments (4)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 準備 | TOP | 社日 »
最近の画像もっと見る

4 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
そのシャープ! (恵比寿屋)
2017-03-22 04:14:33
私も持ってます(笑)

夢への進展! 良かったですね^^
引き続き頑張って下さい。

素敵な一日だと思いますよ♪
Unknown (毛玉)
2017-03-22 13:57:46
そこまで徹底しないと許可が下りないんですか?
大変だなぁ〜〜
まぁ、何があったら困りますものね^ ^
牛さん🐄のお仕事だから、やっぱり牛舎に居る時間が多くなりますね^ ^
それをしながら、お菓子作ったり、動物の世話したりと、本当にパワフルです❣️
Unknown (恵比寿屋さんへ)
2017-03-22 20:05:45
同じでしたか~♪

なんか仕事出来る人になった気分になっちゃいました(笑)

この冬は字を書いて~消して~計算して~書いて~消して~をたくさんしましたよ^^

引き続き~頑張ります♪

ありがとうございます^^
Unknown (毛玉さんへ)
2017-03-22 20:07:28
地域によって違うみたいですよ。。。

ここは厳し過ぎるような気がします。

細かい!

でもこれだけ気を付けて作ってる!って自信は持てそうです^^

🐄~そうなんですね~
本業は牛屋さんなんだよな~と
しみじみしたりした1日でした( ´∀` )

post a comment


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

Related Topics