Chemin♪お菓子の小径(シュマン♪おかしのこみち)

オーダーメイド・スウィーツ、シュガークラフト
スウイーツ・ラボ 少人数のお菓子レッスン、ティータイムの楽しみ方レッスン

大大阪お茶会情報☆Lakshimi紅茶×Chemin♪スウイーツ スペシャル・ペアリング

2018年01月19日 | マルシェ・出店

第一回大大阪お茶会、https://ajtla.teamedia.jp/dai-osaka/ 

いよいよ明後日にせまりました!

今回、紅茶専門店、紅茶教室「Lakshimi(ラクシュミー)」さんと「オーダーメイドスウイーツ&ラボChemin♪お菓子の小径」で神戸から出店します。

せっかくなので何か楽しいことをしましょう!ということでLakshimi紅茶×Chemin♪スウイーツ スペシャル・ペアリング企画しました。

紅茶とスイーツのペアリングは#1~#8まで8種類

ラクシュミーさんの紅茶は産地から直接買ってこられる厳選された紅茶とドイツ王室御用達「ロンネフェルト社」の紅茶。

バラエティーも豊かです!

嬉しいことにラクシュミーさんがChemin♪のスイーツに合わせて紅茶を選んでくださいました。

Chemin♪のスイーツはこの8種類

#1.アーモンドサブレ、#2.マーブルフィナンシェ、#3.ブルターニュの木の葉、#4.スペキュロス、#6.ブラウニー、#7.ほうじ茶×レモンのサブレ、#8.マカロン(キャラメルとラズベリージャム)

そしてこの8種類のスイーツのためにラクシュミーさんが選んでくださった紅茶は

◆A.「ダージリン」透き通る水色。、さわやかなマスカテルフレーバー、紅茶のシャンパンと言われます

◆B.「ウバ」セイロンティーの中でも渋みとメンソールの香りが魅力

◆C.「ディンブラ」セイロンティーの中でも一番人気。バランスの取れた味わい

◆D.「ニルギリ」美しい透明感、レモンフレーバーと言われるさわやかな香り

◆E.「アッサム」芳醇な香り、ミルクティーでもストレートでも美味しい、私も大好きな紅茶

◆F.「ケニア」花のような甘く優しい香りと程よいコクが特長

◆G.ロンネフェルト社「ドゥドロップス」緑茶にフランス産薔薇の花びらとオレンジの花びらをブレンドした優雅な紅茶

◆ロンネフェルト社「マラクージャデグレナディージョ」スリランカティーをベースにぱぱいや、向日葵の花の香りをプラス アイスティーにもGOOD

さて、この8種類の紅茶とどのスイーツがベストマッチか!?

ぜひ大大阪お茶会会場、ラクシュミー&Chemin♪お菓子の小径のブースでご確認ください!(*^-^*)

そしてこの8種類の紅茶はリーフ、ティーバッグどちらでもお買い求めになれるそうです\(^o^)/

ぜひお菓子と一緒にペアリング試してみてはいかがでしょう(*^-^*)

「シュマンお菓子の小径フィナンシェ」の画像検索結果

「シュマンお菓子の小径ブルターニュの木の葉」の画像検索結果

「シュマンお菓子の小径マドレーヌ」の画像検索結果

「シュマンお菓子の小径ほうじ茶サブレ」の画像検索結果

8種類のスイーツの他には

抹茶黒豆クッキー

フロランタン

 

「シュマンお菓子の小径フロレンティーナシュニッテン」の画像検索結果

パイナップルケーキ

栗の渋皮煮入りマロンケーキ(写真間に合いませんでした!<(_ _)>)

梅味噌と杏のケーキ

干し柿と白味噌のケーキ

マカロン・柚子とチョコガナッシュ

どれも心こめてお作りいたします。

当日は長男が手伝ってくれます。

どうぞお気軽に大大阪お茶会、ブースにも遊びに来てくださいね(*^-^*)



コメント

シュガークラフトの小箱にブール・ド・ネージュを詰めて♪

2018年01月17日 | シュガークラフト

昨年末にいただいたオーダーは「お世話になった方へ特別なプレゼントをしたい・・・」

プレゼントする方は私の幼馴染Oさん。

プレゼントされる方は共通の友人Yokoさん。

Oさん、Yokoさん、両方のお顔を浮かべながらお作りしました(*^^*)

お作りしたのはシュガークラフトの小さな箱

箱にはもちろん!?お菓子を詰めて(*^-^*)

シュガークラフトの小箱にブール・ド・ネージュを詰めて♪

ブール・ド・ネージュは「雪の玉」

スノーボールと言われる可憐な焼き菓子です。

今回は和三盆を使って作りました。

和三盆のブール・ド・ネージュ

 日本の伝統文化「能」を通じて、Yokoさんがしておられる「matobi」<<ヒト>>、<<コト>>、<<モノ>>をつなぐお仕事、活動にOさんもわたしも大変共感しています。

能、謡、京友禅の手法で作った扇、着物、お茶・・・

伝統的な佳きもの、美しいものを今の生活に取り入れて気持ちよく暮らすヒントをたくさんいただいています。

箱のフタの部分には今年の干支「戌」を描きました。

4つある側面のひとつは「梅」

寒い冬にいち早く花を咲かせて春を呼ぶ美しい花

梅・・とくればやはり「胡蝶」

縁、出会いのありがたさを表現した能の演目「胡蝶」

日本の秋の代表的な花である「菊」

五節句の「重陽」を象徴する吉祥文でもあります。

一年中緑を絶やさない松も描きました。

使った色は、平安時代の女官の装束の「かさね」の色目から「赤、白、青、緑、黄」に黒

ベースには藤色を選びました。

組み立てて完成(*^-^*)

実際にお菓子をつめて持ち運べる箱をシュガークラフトで

日本の伝統柄や色を使うこと

ずっとやってみたい・・と思っていたことをやっとひとつのかたちにする

まだまだ未熟ですが、はじまりの作品です。

オーダーしてくださったOさんも、贈られたYokoさんも大変喜んでくださいました。

ありがとうございました。




コメント

イベントのお知らせ☆第一回大大阪お茶会

2018年01月10日 | マルシェ・出店

今日はイベントのお知らせをさせていただきたいと思います。

第一回大大阪お茶会 https://ajtla.teamedia.jp/dai-osaka/

「第一回大大阪お茶会」

お茶・・と言っても、日本茶、紅茶、中国茶、台湾茶、ハーブティー・・・

いろいろなお茶がありますね~(*^-^*)

大大阪お茶会は、お茶のジャンルとらわれず

入場無料でどなたでもご自由に参加でき

いろんなお茶を楽しめるイベントです。

◆お茶に親しむワークショップ(予約制・有料)

紅茶のティスティングやティーバッグ作り、自分だけのオリジナルブレンドティー作り

◆お茶のことをもっと知りたいかたはセミナーもあります(予約制・有料)

◆販売ブースでは、さまざまなお茶を試飲しながら選んで買うことができ、お茶道具もいろいろ手に取って見て買うことができます♪

そしてChemin♪お菓子の小径では焼き菓子を販売させていただきます。

Chemin♪で定番の焼き菓子と新作の焼き菓子も♪

新作の焼き菓子は、Chemin♪風パイナップルケーキと醗酵茶にあわせてみたい焼き菓子を2種類。

ちょっと面白い素材を使います(*^-^*)

今回のイベントにあたって、神戸の紅茶専門店Lakshimi(ラクシュミー)さんが、Chemin♪お菓子の小径の焼き菓子にあわせて紅茶のペアリングもしてくださいます♪

どうぞお気軽にお越しいただき楽しんでいただきたいです。

1月21日(日)10:00~17:00(販売ブースは11:00オープン)

会場:愛日会館 

大阪府大阪市中央区本町4丁目7-11 TEL:06-6264-4100  

 ●アクセス 地下鉄御堂筋線 本町駅4番階段

     地下鉄四つ橋線 本町駅25番階段 

     地下鉄中央線 本町駅17番階段
     いずれの場所からも 徒歩5分

 ☆地図→ http://www.aijitsu.jp/access/



コメント

りく君のバースデーケーキ☆サメのかぞく♪トゥルルットゥル~♪

2018年01月08日 | バースデーケーキ

朝から晩までサメのことばっかり考えているっていう男の子、りく君

今日2歳のお誕生日です(*^-^*)

りく君のためにご家族からオーダーいただいてバースデーケーキをお届けしました。

りく君がお気に入りのサメの歌&動画「サメのかぞく」

https://www.youtube.com/watch?v=5L9QqLvHptI

 この歌がとっても楽しくて可愛いのです!

ここからはぜひその歌を聴きながらブログを読んでください・・・なんちゃって(笑)

りく君のバースデーケーキ☆サメのかぞく♪トゥルルットゥル~♪

サメのかぞくは、可愛いチビザメ、強いパパザメメ、キレイなママザメ、優しいおばぁザメ、ダンディなおじぃザメ

海のハンターです!

・・・が、なんか可愛い~♪

トゥルルットゥル~♪ のフレーズが止まりません(笑)

ケーキは今が旬のいちごたっぷりのシャルロットケーキです。

甘さ控えめ、イチゴを味わえるケーキ(*^-^*)

直径16cmはあるのですが、出来上がったクッキーを全部のせるとケーキからはみ出してしまいました~(^▽^;)

でも・・・サメのかぞくとお誕生日プレートと小さな海のなかまたち、全部をひとつひとつ大きいのやら小さいのやらべつべつに作りたかったんです(笑)

それは・・・りく君が大好きなミツクリザメのおもちゃを片時も握って放さない写真を見たから♪

それならきっとサメのクッキーも指でつまんだり、手で持ったりしたいよね♪

そう思っていたら、やっぱりご家族の予想も「きっとクッキー手で持つと思います」

そして、りく君、クッキーをひとつひとつ机に並べて遊んでくれました\(^o^)/

サメのかぞくのお歌を聴きながらノリノリで♪

ご家族がお写真と動画を送ってくださって、

思わず一緒にトゥルルットゥル~♪ 歌いながら

「りく君、ローソクをフゥ~~~~っ!して~はい!フゥ~~~!」

・・と言ってしまいました(笑)

りく君、お誕生日おめでとうございます。

T中さま、大切なケーキをおまかせいただきありがとうございました。

みなさまに喜んでいただけてとてもうれしいです!

トゥルルットゥル~♪




 

 

コメント

明けましておめでとうございます

2018年01月02日 | お正月

明けましておめでとうございます。

今年も妹と、おたがい作りたいおせちを作って交換しました(*^-^*)

おかげで品数多いおせち♪

家族でおせちを囲んでお祝いできました。

中平和子先生とのコラボレッスンで作ったパートメントクラフトの箸袋を添えて

ローストビーフには扇形の飾りをそえて♪

Yumi'sファーム、由美さんの里芋をテリーヌ風に

のの字伊達巻など巻物、集合~!

今年は松花堂風にちょこちょこと盛り付けて♪

ちょこちょこいろいろ(*^-^*)

一年の健康を祈って。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。


コメント

2017年ありがとうございました

2017年12月31日 | お知らせ

2017年大晦日

今年もたくさんのお菓子を作らせていただきました。

季節のお菓子教室、プライベートレッスン、オーダーレッスン、コラボレッスン

ご参加くださいましたみなさま、ありがとうございました。

来年もどうぞよろしくお願いいたします。


コメント

太山寺いちごのショートケーキ☆KAZANEさんのバースデーケーキ

2017年12月28日 | バースデーケーキ

神戸市西区に太山寺というお寺があります。

開山(初代住職)は藤原鎌足の長男、定恵と言われ、国宝の本堂、仁王門や絹本著色両界曼荼羅図などの多くの重要文化財を有する由緒あるお寺です。

紅葉の美しさも有名ですが、最近有名なのが「太山寺いちご」

私は食べたことがなかったのですが、このたびこの太山寺のいちご農家さんからご自身が作られた太山寺いちごを使ったバースデーケーキをオーダーいただきました。

どんなイチゴかなぁ~!?とワクワク♪

お届けくださった太山寺いちご~🍓

山盛りお届けくださいました!

残ったいちごは召し上がってください・・・ってうれしすぎる~🍓

大切なイチゴを使ってお孫さんのKAZNEさんのお誕生日のために心こめてお作りしました♪

15cmのスポンジケーキに載せきれないほどの太山寺いちごをのせました(*^-^*)

ケーキの中身だっていちごがたっぷり!

スポンジは3段にスライスし、自家製イチゴジャムと生クリーム、太山寺いちごをたっぷり混ぜたフィリングをはさんでいます。

そして・・・KAZANEさんが大好きな「嵐」の二宮くんと松潤くんのアイシングクッキーを飾って♪

ごめんなさい!二宮くん、あんまり似ていません(^^ゞ

13センチの高さのケーキ箱ギリギリのボリュームたっぷりのショートケーキ。

KAZANEさん、お誕生日おめでとうございます!

ご家族が大切にお作りになったいちご、たっぷり使わせていただきました。

太山寺いちご、香りがよくて甘さもばっちり!

そして360℃どこから見ても鮮やかな赤色🍓

立派な太山寺いちごをつかわせていただきありがとうございました。

ケーキを作りながら・・・ぱくり・・ぱくり・・もうひとつ・・

あまりの美味しさに・・(^^ゞ

お取次ぎくださいましたY田さま、感謝です。

いちど太山寺いちごの畑に連れて行ってくださいませ♪

こちらのケーキで今年のオーダーケーキ、無事に作り納めです。

オーダーありがとうございました。

 




コメント

バースデーモンブラン☆冬の薔薇

2017年12月27日 | 和栗のモンブラン

「あの時のモンブランの味が家族全員忘れられなくて・・・」

以前和栗のモンブランを召し上がられた方からモンブランのオーダーをいただきました。

なんて嬉しいことでしょう\(^o^)/

今回はモンブランでバースデーケーキをお作りしました♪

ご希望は 「大好きな薔薇とクッキーをのせてください」

かしこまりました~(*^-^*)

バースデーモンブラン☆冬の薔薇

こんもりと丸いモンブランのお山♪

中には自家製の渋皮煮がたっぷり入っています。

大輪の薔薇♪

マジパンで作った薔薇でおめかししたモンブラン(*^-^*)

ココア風味のマジパンは食べても美味しいんですよ♪

Y矢さま、お誕生日おめでとうございます!

和栗のモンブランをバースデーケーキに選んでくださってありがとうございました。

ケーキを開けた瞬間、歓声が上がったそうです\(^o^)/

「母さんの誕生日ケーキ」

息子さんが写真を撮ってインスタグラムへ♪

そんな嬉しいメールを拝見しながら、私の心もほっこり💖

Y矢さま、オーダーありがとうございました。

今年もあとわずか。

お元気で笑顔いっぱい楽しい年末年始をおすごしくださいね(*^-^*)

 


コメント

メリークリスマス🎄

2017年12月24日 | クリスマス

みなさまどうぞよいクリスマスをおすごしください🎄🎄

コメント

お菓子教室第10回クリスマスレッスン2017年、無事終了しました♪

2017年12月23日 | お菓子教室

 

今年のクリスマスレッスンは今日で終了いたしました。

ひとり一台、素敵なクリスマスケーキが完成しました\(^o^)/

切株のケーキ(*^-^*) チョコレートガナッシュがたっぷり!

スノードームのケーキは中にイチゴがぎっしり!

クリスマスのテーブルを飾るお花は「rico花の教室」のrico先生にお願いして作っていただきました。

とっても可愛いテーブルサイズのクリスマスツリー♪

スペキュロスを焼いて飾ってみましたよ~♪

クリスマスレッスンのティータイムにお出ししたのは「スルキョフテ」

肉団子が入ったトルコの温かな煮込みスープです。

スパイスがフワンと香ってポカポカ体が温まります。

冬至によせて、カボチャのサラダ♪

京都のフレンチレストラン「野村松花堂」のシェフ渾身のシュトレン。

こちらのシュトレン、毎年お取り寄せして楽しんでいます。

シェフ手作りの柚子のピールがとてもいい香り。

ロンネフェルトのアールグレイティを合わせました。

残念ながら写真はありませんが自家製無花果のコンポートを使ったアイスクリームもお出ししましたよ~♪

ワインはイブに飲もうかな♪

乾杯はノンアルコールで(笑)

クリスマスのテーブルは賑やかです(笑)

うさぎさんもくまさんもおめかし♪

雪山は甘い生クリーム(笑)

これで今年のお菓子教室はすべて終了いたしました。

たくさんの方がご参加くださいました。

心よりお礼申し上げます。

どうぞみなさまも楽しいクリスマスをおすごしくださいませ♪

 

 


コメント

メリークリスマス!with ティキ☆ガトウショコラ

2017年12月22日 | クリスマス

今日は冬至♪ クリスマスももうすぐ目の前です(*^-^*)

今年最初にご紹介するクリスマスケーキ♪

ホワイトクリスマスとは真逆の真夏のクリスマスケーキ!?

静岡県伊豆でSUP(スタンドアップパドル・サーフィン)をしておられるお嬢さまへお母さまからのクリスマスプレゼント🎄🎁

メリークリスマス!with ティキ☆ガトウショコラ

ケーキはしっとりじっくり焼いた、濃厚なガトウショコラです。

ケーキに添えたのはポリネシアやハワイの神様「ティキ」

SUPのレースモデルのボードとパドル♪

ボードには「Mele Kalikimaka!」

ハワイの言葉で「メリークリスマス!」

「Aloha nui loa」は「愛をこめて」

大切な恋人や家族、友人へ贈られる言葉を添えました。

ティキ神は本当は何色かわかりませんが・・・

クリスマスなのでサンタさんのような赤い色(笑)

SUPは1960年代にワイキキのビーチボーイズらによって、大きなサーフボードの上でオール(パドル)を使い漕ぐ乗り方から発展したサーフィン。

波や風がない海でも、老若男女が楽しめるウォータースポーツとして近年人気急上昇!

お嬢さまはSUPレースも好成績をおさめておられるそうです。

カッコイイ~!ですね\(^o^)/

Mele Kalikimaka!これからも頑張ってくださいね!

 


 


コメント

プレゼントの焼き菓子☆アトリエ・ラパージュさまチョークアート作品展

2017年12月20日 | ギフト・ラッピング

チョークアート教室「アトリエ・ラパージュ」さまの作品展が12月9日~14日まで、神戸元町のトアギャラリーで催されました。

アトリエ・ラパージュさまのfacebookはこちら→☆☆

クリスマスや来年の戌年にちなんだわんちゃんを描いたたくさんの作品が出品されてとても素晴らしい作品展でした。

作品展ではワークショップもあり、その参加者へのプレゼントの焼き菓子をオーダーいただきお作りさせていただきました\(^o^)/

クリスマスのイメージをお菓子とラッピングに♪

Chemin♪定番の焼き菓子にアイシングクッキーを添えて♪

私もワークショップに参加してひとつ作品を作らせていただきました\(^o^)/

こんな素敵な作品が完成!

難しいところは手伝っていただきました~(^^ゞ

ありがとうございました!

作品展期間中はたくさんのお客さんが見に来ておられました♪

ワークショップもとても楽しかったです!

アトリエ・ラパージュさま、オーダーありがとうございました。



コメント

焼き菓子ギフト☆株式会社やまだ研修企画さま

2017年12月16日 | ギフト・ラッピング

「人が生き生きと働ける、活躍できる」ために尽くす

企業や個人の研修、メンタルヘルスに取り組まれている株式会社やまだ研修企画さま。

12月に新たに事務所を開かれ、不登校や発達障害者の支援事業を本格的に始動されました。

株式会社やまだ研修企画さまのHPはこちら→☆☆

その事務所開きにお越しくださった方々、お祝いをいただいた方々への御礼の焼き菓子ギフトをご用命いただきました。

ラッピングはやまだ研修企画さまの温かなイメージで。

手前がお祝いをいただいた方々へ。

奥が手塚千砂子さんの「ほめ日記」の著書に添え事務所開きにプレゼントされた焼き菓子BOX。
本よりも小さめです。

やまだ研修企画さまの会社のロゴをイメージしたクッキーを添えさせていただきました。

しっかりと根を張った木が上へ伸びて、たくさんの果実が実っています。

とても素敵なロゴですね(*^-^*)

事務所開きにはこちらのお菓子を詰めました。

マーブルフィナンシェ・アーモンドサブレ・梶原さんの焙じ茶サブレ・ブルターニュの木の葉

Chemin♪お菓子の小径の定番焼き菓子

御礼のお菓子は少し内容を変えて・・・

自家製渋皮煮いりアルデッショア

フランスの栗の産地「アルデッショア」の銘菓はフランス産の栗ペーストを生地にたっぷりと混ぜて焼く贅沢なお菓子です。

そこへ自家製の和栗渋皮煮をいれて焼きました。

こっくりと二種類の栗のおいしさを味わえます。

もう一品はスイスの銘菓

フロレンティーナ・シュニッテン(オレンジピール入り)

フロランタンとして人気の焼き菓子で、フランスやイタリア発祥のお菓子?のようですが

その昔、スイスのお菓子屋さんがイタリア旅行の楽しかった思い出や喜びを帰国後お菓子にした・・スイス生まれのお菓子。(諸説ありますが)

クッキー生地にたっぷりのアーモンドとキャラメルを流してオーブンで焼きます。

キャラメルがフツフツと焼きあがるとき、それはまるでイタリア、フィレンツエで見た金色に輝く太陽のよう

フィレンツェの明るく力強い太陽がイタリア旅行のイメージだったのかな♪

しっぽ招き猫と豆柴の形に焼いたスペキュロスと一緒に箱に詰めてお届けしました。

やまだ研修企画さま、事務所開きまことにおめでとうございます。

不登校や発達障害者への支援事業も本格的に始められ、これからますます社会への貢献、ご活躍されることと思います。

がんばってください!

この度は大切なお菓子ギフトをおまかせいただきほんとうにありがとうございました。




コメント

お菓子教室第10回目はクリスマスケーキレッスンです♪

2017年12月12日 | お菓子教室

今年もあと20日・・クリスマスまで2週間!

お知らせが大変遅くなりましたがクリスマスケーキのレッスンを回数は少ないですがさせていただきます。

ご希望してくださったみなさん、本当にありがとうございました。

今回はお知らせが遅くなってしまい申し訳ありません。

イメージですが・・・

パターン1 切株のクリスマスケーキ(イメージです)

ココアスポンジとチョコレートガナッシュを使って切株のような形にケーキを作ります。

オーナメントはこちらでご用意いたします。

【レッスン料】ケーキの大きさ直径12cmの場合 5000円

      ケーキの大きさ直径15cmの場合 5500円

      材料費、箱代、簡単なランチ、お茶付きです。

パターン2 White Christmas(イメージです)

チョコレートが苦手な方は生クリームとイチゴを使ったケーキを作ります。

【レッスン料】5500円 ケーキの大きさ直径15cm

材料費、箱代、簡単なランチ、お茶付きです。

【レッスン時間】

午前のレッスンは10:00~ 

午後のレッスンは14:00~(最大4人まで)どちらかをお選びください。

【レッスン場所】神戸市須磨区 妙法寺駅近(駅から送迎あり)

【レッスン予定日】

 12月17日(日)あと4名

 12月18日(月)10:00~あと2名

 12月19日(火)あと4名

 12月23日(土) 10:00~あと2名(パターン1 切株のケーキ)

【お問い合わせ・お申込み】

ブログの向って左側バーの「メッセージを送る」から「ご希望のレッスン日」と「午前のレッスン」か「午後のレッスン」どちらかを選んでご連絡の取れるメールアドレスとお名前をご記入の上、お知らせください。

ご希望の方はどうぞお早めにご連絡、お待ちしています\(^o^)/




コメント

イチゴのシャルロットケーキ with アンパンマン☆紗弥ちゃんおめでとう!

2017年12月04日 | バースデーケーキ

12月・・・イチゴが本格的に出回り始める嬉しい季節♪

ケーキにイチゴをのせるとやっぱりウキウキします💕

熊本のK原さまより秋田のお孫さん紗弥ちゃんのバースデーケーキをオーダーいただきお作りしました♪

イチゴのシャルロットケーキ with アンパンマン☆紗弥ちゃんおめでとう!

 2歳の紗弥ちゃんが大好きなアンパンマンがおめでとうのメッセンジャーです。

 直径15cm!大きなアンパンマンの顔クッキー(笑)

コレってケーキじゃないの!?

いえいえ、ちゃんとケーキなんですよ~(笑)

ケーキの中身は2種類のイチゴのムースです。

フレッシュイチゴのピュレで作ったムース。

コロコロイチゴを混ぜ込んだ生クリームのムース。

そしてイチゴはK原さまが住んでおられる熊本県のイチゴです(#^^#)

紗弥ちゃん、お姉ちゃんと仲良くアンパンマンの顔クッキーをガブっとかじってくれたそうです\(^o^)/

嬉しい~\(^o^)/

実はメッセージはアンパ~ンチの上に書いたのですが・・・

顔に比べてちっさいアンパンチ・・(-_-;)

目立たなかった~(笑)

紗弥ちゃん、これからもお姉ちゃんと仲良く元気にスクスクと大きくなってください。

熊本のK原さま、オーダーありがとうございました!

 




コメント